Elternverein Wichtrach FamiliePlus, Postfach 234, 3114 Wichtrach info@elternverein-wichtrach.ch

Gänggelimärit 2019

Lese hier den Bericht vom Gänggelimärit von Bea Gehri, den wir dieses Jahr organisatorisch unterstützten. Am 7. September 2019 war es soweit:

Der Schulhausplatz beim Schulhaus Stadelfeld zeigt sich in einem bunten und belebten Bild. Über 40 Kinder verteilen sich mit ihren Decken auf dem Pausenplatz, gestalten ihren eigenen Märitplatz mit ihren mitgebrachten Spielsachen und warten gespannt auf grosse und kleine Märitbesucher.

Der erste Gänggelimärit  ist voll im Gange. Es ist ein buntes Miteinander, ein Kommen und Gehen, ein Kaufen und Verkaufen.

Man findet hier fast alles: guterhaltene Bücher, Puzzles, Spielzeugautos, Kuscheltiere, Haarschmuck, Spiele und vieles mehr. Mit grosser Begeisterung  empfangen die Kinder die „Gänggeler“ an ihrem Platz und freuen sich über jeden verkauften Gegenstand.

Auch für den kulinarischen Teil ist gesorgt. Ein reichhaltiges Kuchenbuffet lädt dazu ein,  noch etwas länger auf dem Schulhausplatz zu verweilen und sich an den verschiedenen Begegnungen  von Gross und Klein zu erfreuen.

Wer für seinen Kaffee und Kuchen etwas bezahlen möchte, kann dies als Spende für  den Verein MedinCharge  tun, wo man Vorort  Infos an einem Plakat findet.

Wie hat dir der Gänggelimärit gefallen?
(Aussagen von Verkäuferinnen und Verkäufer)

Léan 9 Jahre:  Es war cool, dass der Gänggelimärit so gross war und ich meine Freunde einladen    konnte.

Jarah 14 Jahre:  Es war eine gute Atmosphäre und war toll, gemeinsam etwas zu veranstalten.

Naila 7 Jahre:  Es machte mir Freude, etwas von meinem Geld an die „Armen“ weiterzugeben.

Emilio 9 Jahre:  Mir hat es sehr viel Spass gemacht am Gänggelimärit mitzumachen und möchte dass es nächstes Jahr wieder einen solchen gibt.

Lena 7 Jahre:  Es war toll, dass ich meine Spielsachen weiter verkaufen konnte.

Lars 12 Jahre:  Es war eine friedliche Stimmung und man konnte gut miteinander Gespräche führen.

Lorin 8 Jahre: Zum Glück hatten wir so schönes Wetter!

Mylène 6 Jahre: Für nächstes Jahr wünsche ich mir noch mehr Besucher.

Wir schauen auf einen erfolgreichen und gelungenen Gänggelimärit zurück und werden als Elternverein diesen im nächsten Jahr wieder durchführen.